Жизнь замечательных детей.
Валерий Воскобойников.

Уникальное собрание биографий самых знаменитых людей планеты.
Читая эти книги, я пыталась вывести какую-то общую черту, присущую этим детям, или какие-то общие условия, которые в совокупности подтолкнули их к открытиям и свершениям мирового масштаба.

Может быть, это дети богатых родителей? Они имели возможность учиться у лучших учителей?
Может быть, их родители были требовательны и настойчивы в учении? Нет, нет и нет. Эти дети могли быть из очень бедной или очень богатой семьи, родители могли быть учителями своим детям, а могли просто «не замечать» их или даже выступать резко против их увлечений. Практически ни в одном случае это не было волей взрослого, нельзя сказать, что взрослый решил, кем станет ребёнок. Как мог отец Генри Форда(фермер) посоветовать сыну стать конструктором автомобилестроения и изобретателем конвейера? Даже слов таких не было ещё! Конечно, папа Форда горевал: «Пропал сын, не хочет быть фермером».

Почти всегда это самостоятельный выбор маленького человека.
Это огромная тяга к изучению мира вокруг, к познанию именно в той области, которая запала ребёнку в душу. Причём тяга непреодолимая.

Удалось обнаружить общую черту - почти во всех случаях появлялся взрослый (не обязательно родитель), который сумел разглядеть талант, поддержать, помочь, подтолкнуть развитие дальше и выше.

Поэтому рекомендую читать эту серию взрослым вместе с детьми - возможно, вы распознаете рождение новой звезды.
Спрашивайте книжки во всех библиотеках «Юла» и «Циркуль»!

Поделитесь с друзьями!
Made on
Tilda