FAQ

Сколько стоит обучение?
В начальном звене – 27 000 руб. + питание по табелю в зависимости от тарифа.
В среднем звене – 35 000 руб. + плюс питание по табелю.
По какой программе занимаются дети?
По той, что ободрена федеральным государственным стандартом (ФГОС).
Для начальной школы – это «Начальная школа XXI века», математика по программе Питерсон и английский по Кембриджу.
Для средней школы – это все тот же федеральный стандарт + программа МГУ по
математике, Никольский, Разумовская, Пасечник, Коровина, Годер и Кембриджская
программа по английскому.
Смогут ли дети после учебы в «Циркуле» сдать ВПР, ОГЭ, ЕГЭ?
Смогут. Ребята пишут четвертные контрольные и срезы, сдают аттестацию, подтверждая уровень знаний при переходе из одного класса в другой, идут по образовательному маршруту под контролем педагогов и кураторов. Они готовятся к экзаменам по тем же учебным материалам, только без давления и муштры.
Есть ли доказательства того, что дети справляются с внешним экзаменами?
Есть. В 2021 году второклассники сдали экзамен на первую ступень Кембриджского
стандарта в Language link, да и ежегодная аттестация – это подтверждение уровня знаний каждого ребенка по программе ФГОС.
Природа вопроса нам понятна и тревога родителей тоже. В интересах школы – дать крепкие академические знания детям, мы тоже хотим, чтобы выпускники «Циркуля» могли поступить в любой ВУЗ мира.
Если мы переедем или решим уйти в обычную школу, будет ли там учитываться ваша стобалльная система оценивания?
Будет учитываться результат аттестационных тестов, которые дети пишут по окончании школы. Стобалльная система легко переводится в пятибалльную по единому стандарту, кроме того, она даст учителям школы больше информации о том, насколько ребенок освоил тот или иной предмет. Не даром же ОГЭ и ЕГЭ оценивают знания по стобалльной шкале.
До какого класса дети смогут учиться в «Циркуле»?
До выпускного. «Циркуль» существует с 2019 года, сейчас (в сентябре 2022-го) в школе учатся дети с нулевого по седьмой класс. В конце следующего учебного года мы планируем вывести первых девятиклассников на ОГЭ. Да, «Циркуль» - школа молодая, но концептуальная и, конечно же, полноценная.
Как мы можем контролировать уровня знаний ребенка?
Кураторы информируют родителей еженедельно, а в конце каждой четверти вы получите отчет об уровне ребенка, в основе которого контрольные, срезы, работа на уроке и результаты самодготовки.
Мы с родителями прописываем индивидуальный запрос на образовательный результат ребенка, к которому придем в конце года. Это значит, что на каждом отрезке пути кураторы, учителя и академический директор следят за движением ребенка.
Кроме того, наши родители могут запросить встречу с любым учителем, посмотреть тетради, результаты контрольных и сделать выводы о подтвержденном уровне обучения.
Сможет ли ребенок учиться в другой школе после Сингапурской системы в
«Циркуле»?
Сможет. Сингапурская система – это метод, система подачи образовательной информации так, чтобы каждый ребенок был вовлечен в урок и параллельно развивал мягкие навыки.
Программа, по которой идут наши – та же, что и во многих сильных школах/лицеях страны, с этим проблем не будет.
С какого класса будут дневники и оценки?
Их не будет на всем пути ребенка в «Циркуле». Традиционные оценки от 1 до 5 не
информативны, а дневники, как инструмент контроля, тоже устарели. У каждого школьника есть свой цифровой табель с образовательным результатом в виде баллов. Что до дневников, то ребята заводят их сами, как способ самоорганизации: там домашние задания, напоминания и личные заметки.
Кто проверяет домашние задания, которые дети выполняют на самоподготовке?
Учителя. Задача куратора проконтролировать, чтобы ребенок задание выполнил САМ, он не подсказывает и не исправляет ошибки. Ошибка – это сигнал для учителя: так он понимает, где у ребенка пробел и над чем нужно еще поработать.
Сложно ли будет ребенку адаптироваться психологически в другой школе после
«Циркуля», если придется перейти?
Это всегда сложно. Детям, которые приходят к нам, тоже нелегко, они опираются на
поддержку коллектива и стандарты общения в школе. В традиционной системе вам просто нужно будет взять функцию куратора и тьютора на себя, чтобы поддерживать в ребенке опору на себя. Но он абсолютно точно адаптируется.
Made on
Tilda